31小说
书架
关灯 开灯 大字 中字 小字

天杀凶魔、洞察人心

第五十一章:天杀凶魔

在征战天杀星的前夜,龙佛他们首先详细地分析了天杀星的地理环境、人文风俗和天杀魔王们的魔法手段,真正做到了知己知彼、百战不殆。

天杀星是一颗强者汇聚的星球。星球上长年争战不断,十分的混乱。据说,在天杀星球上,分布着十多个部族,他们为了争夺土地权、森林权和水域权,每年都要发生两三场部族之间的争斗。对这些生存资源的所有权,可以说是“你唱罢了我登场”,随时都在更换着角色。对这些权利和争斗,就连天杀魔王们都难以摆平。因此,魔王们也懒得管这些人类的闲事,只要他们按照天杀魔王们制定的规矩,每月缴纳足够的钱粮、牲畜,不与魔王们作对就行了。如果胆敢违命不从,那么,魔王们就会在顷刻间屠杀掉所有的违逆族人。所以,在天杀星上,魔王们还是很有震慑力的。

要更多地了解天杀魔王,就不得不说他们的主人天杀佛了。天杀佛是一位霸气十足的佛陀,他在这三十六天罡星、七十二地煞星的佛陀之中,神通佛法也是数一数二的存在,他的移山填海的神通和撒豆成兵的神通,在三界之中都享有盛名,可以说是非常的厉害。

而继承了天杀佛衣钵的天杀魔王们,自然也就拥有同样的神通,只不过,魔王们的那些神通是魔化的魔法而已,不能算是神通,因为他们的魔法威力还不到天杀佛的万分之一。即使这样,在三十六天罡星、七十二地煞星的魔王们之中,天杀魔王们也是不输任何魔王了。

因此,这次征战天杀星可以说是一次艰难的战役。天杀魔王们五人的战力,可以顶的上十五位魔王的战力,而这次征战天杀星,龙佛他们才只有十九名得力战将,而其中小龙女尨曦还要亲自指挥龙兵龙将们,所以,龙佛他们肯定要遭遇一场艰困的拼搏战了。

俗话说“知己知彼,百战百胜”。龙佛他们既然知道了天杀魔王的厉害,就一定会有克制他们的拿手绝活,不然也不可能贸然行动。

在进行了一番周密部署和几次模拟练兵之后,龙佛他们这才告别了天寿和天异族的族长及长老们,驾驶着虚空穿梭飞船就向天杀星飞去。

为了安全起见,龙佛他们没有直奔天杀城,而是降落在了一片空旷的大山之中,然后,变化成为天杀星的一般平民,这才走出了大山,直向天杀城而去。

在进入天杀城之前,为躲避城墙和城门巡逻的魔兵魔将,龙佛他们只能隐身潜行,悄悄地潜进了天杀城中。这时,天时已近傍晚,龙佛他们找到了一处没人的地方现出了原形,然后,就近找了一家天乐客栈,要了几间大的套房,就住了下来。

第二天中午,按照原先的作战安排,龙佛他们根据各自的作战分工,立即进入了天杀城,对作战的空域、城外的空旷地域和魔兵兵营分头进行了实地侦察,做到了知己知彼,万无一失。回到了客栈之后,大家又进行了汇报讨论,就一些重要的注意事项达成了共识,一切准备就绪后,龙佛要求大家今天早早休息,养精蓄锐,就等着明天正午的除魔战斗了。

第三天正午时分,龙佛一声令下,大家精神抖擞,由客栈的窗户直接飞到了各自的作战地点。特别是七仙女她们,直接飞到了天杀城大殿的上空,迅速布置出了七星北斗阵,七人各乘莲花宝座,盘膝抱琴,首先向天杀魔王们发起了声波攻击。

顿时,清脆悠扬的叮咚琴声,惊醒了正在午休的魔王们。头晕目眩的魔王们骂骂咧咧地冲出了大殿,抬头向来声的方向一望,就很快发现了端坐在虚空之中的七仙女们。

“呔!大胆的女子,你们是什么来路,为何要与我们作对?快快报上名来,本大爷手下不杀无名之辈!”天杀贪魔王一边飞向虚空,一边大声质问着七仙女们。

“身负天命除魔道,玉宇澄清万里埃,小小魔头休猖狂,灰飞烟灭在今朝!”仙女老大碧霞大声地呵斥着五位魔王。

“哈!哈!哈!哈!哈!乳臭未干的女娃娃,你知道本尊是什么人吗?本尊就是那天不怕、地不怕的天杀魔王,那玉皇大帝见了俺都要客客气气,何况是你们这帮无名之辈,快得投降还则罢了,如若不然定叫你们死的很惨。”天杀贪魔王连吓带吹地招呼道。

“魔贼休得猖狂,你们的死期到了。”仙女碧霞一声娇喝,七位仙女同时发动了强大的神音攻击,道道音符如利刃一般攻向了天杀魔王。

见神音攻到,那些魔王们也不是吃素的,魔手一扬,一把把黑豆就洒向了七仙女。那些黑豆立即就化为了魔兵魔将,以群狼战术向七仙女们杀去。

七仙女没有慌张,更加加大了音符的神力,颗颗音符像闪电一样击打到了那些魔兵魔将的身上,顿时就将他们化为了灰烬。

在击杀了一批魔兵魔将后,七仙女佯装不敢恋战,边打边向城外退去。天杀魔王们本是狂傲不羁之辈,头脑简单、四肢发达,见七仙女败退,心里就更加狂妄了,一边哈哈大笑着,一边快速地追了出去。

追到了城外的空旷之处后,七仙女也停了下来。七星北斗阵排列开来,手中的清心除瘴神曲突然激越起来,道道克魔神咒直指魔王们的神经中枢,魔王们此时就像疯了一样,高举黑乎乎的斗大铁锤,就向七仙女电射一般砸去。

七仙女不慌不忙,立即发动了千手观音神掌,兰花指象开玩笑戏耍魔王们一样,轻飘飘地来到了魔王们面前,天杀魔王们那受得了这种戏弄,大锤一抡就扫向了兰花指。让魔王们没想到的是,那看上去轻飘飘的兰花指,却身具无上神通,一股股巨大的神力,将魔王们一下就轰到了地面。

天杀魔王的魔力就是不同于其它魔王,在还没有落地之时,就一个鹞子翻身腾空而起,立在了虚空之上,然后伸手一招,五座石山自远处飞来,黑压压地就向七仙女压来。

就在这千钧一发之时,龙佛及时出手,大手一张,一招如来神掌就把五座巨大石山给托了起来。然后手掌一翻,就向五位天杀魔王镇压而去,那天杀魔王哪里见过这么厉害的神通?急忙抽身便逃。

“轰隆!”一声巨响,顿时山摇地动,那五座巨大石山被龙佛一掌拍进了地中,碎石粉尘和巨大的气浪,将天杀五毒魔王一下冲进了太极八卦阵之中。

这太极八卦阵正是魔王们的克星,一下就将天杀魔王们卷了进去,使他们成为了瓮中之鳖。这时,天富五兄弟和天机五兄弟蜂拥而上,《斗战胜法》以雷霆万钧之势,乱棒齐下,瞬间就将天杀魔王们打成了肉酱。此时,圣器钵盂圣灵及时赶到,一口就将五位天杀魔王的神魂吞到了肚里,死的不能再死了。

这时,地面上的战斗也很快就结束了,一举将天杀魔兵魔将全部歼灭,取得了重大胜利。

第五十二章:洞察人心

一举歼灭了天杀魔王,这在天杀星上引起了巨大的轰动。五毒魔王们没有了,那么这天杀星空出的权力真空怎么办?而这天杀星又不象其他的星球只有一个大的种族,魔王们没有了,找来种族的族长接替城主就行了。可在这天杀星上共有着十个相同规模的族群,而这些族群还长年相互争斗不断,权利倾扎严重。

为了尽快完成天杀星的权力交接,龙佛也仔细考虑过地球人采取的民主推荐的办法。可在天杀星这种纷繁复杂的人际关系之中,想较顺利地推行民主推荐不是一件简单的事情。为此,龙佛也再三考虑过,还是心急吃不了热豆腐,等天杀城的事情完全尘埃落定后,慢慢观察天杀城民众和十大族群他们的具体反映再说。想到这里,龙佛的心里反倒不着急了,他要静观其变,等待时机,伺机而动,全面有效地解决天杀星的权力交接问题。

果不其然,一个月之后,十大族群和城中的大小霸主都开始粉墨登场了。他们带着重礼和重金纷纷来到了天杀大殿,恭敬地拜访现在的新城主龙佛。

在见到了龙佛后,龙佛总是要告诉他们说:“我是身负天命的使者,不可能久住在此地,天杀星的事情还是要交予你们天杀星的子民来管理。”这就给那些天杀星的霸主们传达出了一个较明确的信息,那就是“看谁表现得最好,就由谁来担任天杀城的城主。”

诚然,龙佛是一个有原则、有责任心的人,他认为,要承担起天杀星城主的大任,必须符合四个条件:一是要有较高的道德情操,在天杀星上要有威信;二是在政治、经济、军事、文化等各方面要有全面掌握的能力;三是要有责任心和敢于担当的精神,不为邪恶势力所吓倒、不为五斗米而折腰;四是要有比较灵活的头脑,特别在处理重大问题上,要注重艺术的处理办法,做到使方方面面都能和谐、稳定、信服、无遗留问题。

经过一段时间的迎来送往,彼此了解,龙佛终于初步认定了城主的人选,他就是天杀城里有名的大善人张百善。当然,龙佛在选人用人上绝不是凭表面上的感觉和好恶来判断的,而是凭着一双天眼、慧眼和法眼来判断人心的。虽然,龙佛的修行还没有圆满,还没有达到如来的程度,但他的佛眼已逐渐成形,对人心的洞察能力也已是很敏锐了,龙佛不但知道这张百善是一名修佛的居士,而且还看出了他的心慧明灯已经有了微弱的毫光,所以,龙佛才正式将他纳入了天杀城城主的人选。

为了更加准确地证明自己的判断,龙佛在天杀星的城池中和十大族群之中展开了一场对未来天杀城城主的民主推荐。

这民主推荐的规则是:十大族群的族长和长老们为一组,每人只准推荐一名候选人,但不能推荐自己;在每一个族群之中再随意选定十人,让他们每人推荐一名候选人,也是不能推选自己;天杀城的十大霸主为一组,每人也只推荐一名天杀城城主的候选人,仍然是不能推选自己;除此之外,还要在天杀城的一百一十六处饭店、客栈、商铺、工厂、作坊和私塾、学校等各个实体的老板中开展民主推荐城主候选人,同样是不能推荐自己;最后是在天杀城的居民当中随意抽查五十名普通老百姓,让他们每人选定一名城主候选人,也是不准推荐自己。

在做完这些必备规定之后,龙佛又施展书写秘法,在二百八十六张选票上书写上了“天杀城城主候选人选票”十个金色小字,分别交给了天机五兄弟和天富五兄弟,让他们十人在读懂规则之后,带着这些选票,分别到十大族群、城中十大霸主、一百一十六处实体和五十名一般老百姓之中去填写城主候选人选票,限期五天完成任务,不得有误。

“师尊,请您放心,我们一定会在五天之内组织有关人员,完成好填写城主候选人选票的任务。”仁德和富贵他们在拿到城主候选人选票后,就立即退出了天杀大殿。

天机五兄弟和天富五兄弟在拿到这些艰巨的任务后,也没有丝毫的抱怨,因为这些因缘也正是他们修炼的一道课题,是对他们有着很大益处的。

天机五兄弟和天富五兄弟不负所托,终于在五天之内按时完成了组织相关人员填写城主候选人选票的任务,二百八十六张选票全部带回,无一缺失。

这些选票在交到龙佛手中后,龙佛一张一张的仔细进行了核对统计。面对统计出的最终结果,张百善的总票数达到了一百一十一张,占总选票的百分之三十八点八以上,在这些选票之中,张百善的名字出现的次数是最多的。龙佛微微一笑,终于悬着的一颗心放了下来。

接着,龙佛就要趁热打铁,马上准备举行天杀城城主的任命大会了。龙佛让弟子们分别下好通知,就说,“在八月十八日上午八时,龙佛要在天杀大殿正堂举行天杀城城主和辅佐长老任命大会,让有关人员按时与会,不得缺席。”

很快就到了八月十八日,这天上午八时整,天杀十大族的族长和天杀城的十大霸主都按时到达了会场。

在正堂的北面,龙佛大马金刀地坐在正北的太师椅上,上首两边,各护卫着龙佛的九名亲传弟子。在正堂之下的二十一把太师椅上,共坐着十一名与会人员,左手边是十大族族长,右手边是天杀城十大霸主和天杀城兵马大将军龙翔。

“现在吉时已到,马上开会。”龙佛刚说完,突然全身金光大盛,顶上三花如一轮朝阳,浮现在了项后,坐下的太师椅玄化成了八宝金莲,龙佛佛相显现,威严无比。

堂下的十一名凡人,哪里见过佛祖的真容?看见这种神迹,早已惊得目瞪口呆,神不守舍,纷纷离开了太师椅,双膝跪在了正堂之下,身体如筛糠般颤抖着,都一句话也说不出来。“都起来吧!”龙佛说着,双手一抬,就将他们送上了各自的太师椅。

“各位本地大能,我本是佛土的龙佛,今奉天庭玉皇大帝和释迦牟尼佛祖的旨意,来三十六天罡星和七十二地煞星除魔卫道、匡扶正义、整顿星球秩序。今到天杀星就看到了族群争斗的乱象,深表不悦。决定在除魔之后,加强整治,今正当是时。”龙佛一上来就给了这些地头蛇一个下马威,灭了他们的嚣张气焰。

接着,龙佛又继续说道:“本佛是来除魔卫道的,不能常住天杀星。有道是国不能一日无主,无主则生乱。所以,在我离开之前,需要承接一位天杀城城主。经过本佛这些天深入的调查研究,获取民意,如今已找到了一位合适的接班人,他就是我们天杀城的张百善居士。”

“谢佛祖隆恩!弟子定当不辱使命,尽职尽责管理好天杀星。”张百善刚听到对自己的任命后,立即离座双膝跪在了龙佛的面前,诚恳表态说道。

“张百善居士不但是本佛的弟子,还是如来的使者,他的话就是本佛的话、是如来佛祖的话,大家要好好记住。”龙佛说完,轻指一点他的眉心,就把观音菩萨《心经》、如来《金刚经》和大乘《楞严经》、《法华经》四部佛家宝典传授给了张百善。

上一章 目录 章节报错 下一章
推荐阅读:
宠妻如令剑来危险关系魔门败类春秋我为王荣耀巅峰我曾在时光里听过你帝王业山海高中上天安排的最大啦
相关推荐:
你是上古传说铸陵录黑暗天堂妻约到期:总裁,不玩了天衍之王大盗擎天召唤神秘甜宠盛婚:总裁的医师娇妻远方的秘密大鱼人传说