31小说
书架
关灯 开灯 大字 中字 小字

一念万法、脱胎换骨

第三十七章:一念万法

从天罡星的这些魔王的因缘造化来看,天罡星、地煞星的佛祖们还是有一定智慧的,在他们涅槃以前,或多或少地也做了一定的防备工作,尽量将星辰的损害减少到最低限度,而事实证明他们这些佛祖们也真的做到了。正因为如此,龙佛当初对天罡、地煞星上都是邪恶魔王的观念也有了极大的改变,对自己的办事风格也在悄悄地改变着,由冲动趋于冷静、由鲁莽变为智慧,因此,除魔卫道的效果也越来越圆满了。

这天,天刚蒙蒙亮,龙佛他们就又奔赴上了除魔卫道、匡扶正义的征程,一行二十多人,直向天富星而去。

天富星是一颗黄色的星球,就连土壤都是黄色的,据说这天富星是一颗金星,遍地都是黄金,而在这颗金星上生长的植物都是金色的。因此,长期以来,各个星球上的邪恶妖魔都想企图霸占这颗星球,怎奈,天富星上的五位魔王神通广大,可谓是一念万法,无魔可挡,所以,先后有一百多次遭到了外敌的入侵,都是决战胜敌,大胜而归。从此,天富魔王的威名传遍了三十六天罡星和七十二地煞星及许多宇宙星辰,让他们都望而生畏,再也不敢有雄霸天富星的野心了。

再加上天富星上的魔王颇有善根、行善积德、爱民如子,所以,魔王们受到了广大黎民百姓的广泛拥护,和谐的星球生活,也使人们富足安康,而且自觉保家卫国的决心也就非常之大,在整个星球上全民皆兵的风俗亦渐浓厚。

当然,这些善果的形成与当年的天富佛的智慧有着很大的关系。亿万年之前,正当天富佛成就圆满之身,行就涅槃之时,突然灵慧闪耀,“一念万法”的奥妙智慧喷薄而出,以金色之灵体描绘在了天富大殿的墙壁之上。

天富佛涅槃飞升佛土之后,他的那些“五毒”本源经常坐在那里静思主人的最后遗嘱,直到亿万年他们修成魔道之后,才突然发现,他们已经多走了许多弯路,本来他们是能够“一念”而成就的,却经受了亿万年的魔炼煎熬。“这也许就是为魔的惩罚,抑或是机缘造化太浅吧!”天富魔王们一直是这么因为的。但不管怎样,他们总算是通惠于顶,后知后觉了。

于是,天富魔王们开始了近乎天道的修炼,虽然自己的魔神有所阻碍,但他们仍然坚持不懈,许多年来,他们身上的魔气正在一点一点的减少,原本少有的正气正在一点一点的增加,而且修炼的道行也已经超越了魔的范畴,正因为这样,所以才以大神通屡屡击败了那些贪心的异域魔王,保住了天富星这块美丽的家园。

这些事情,天机五兄弟和天威这些大德高僧们都有所耳闻,于是在进入天富星之前,他们就把这些重要的信息告诉了龙佛师尊。

龙佛听后微微一笑。因为,在太阳佛土,龙佛也听天富佛说过这些事情,而且还不止如此,想当年,为了不至于使他们的“五毒”彻底变为恶魔,天富佛还与天满佛联手,打造了一个伏魔圈,就在天满佛涅槃之时,也将“圆融、圆通”这四个妙语描绘在了天满城的大殿之上,使天富星和天满星这两个星辰相互连接在了一起,形成了一个双子星座。这样,这两个星球就可以相互影响,“一念正气增,一念圆融通”了,不但克制了魔气的增长,而且还引发了天道的降临,逐渐消融着魔法,恢复着道法,弘扬着佛法。

“看来这天富星和天满星已不用再动干戈了,只要对这些魔王们的身体脱胎换骨,再注入佛法之力,就可以彻底将这两个星球整治好了。”龙佛这样想着,不免就进一步加快了飞船的速度,像一颗流星一样一闪而逝,飞向了天富星的天富城。

龙佛他们一行人来到天富城后,没有直接去拜会天富魔王们,而是来到了一处聚会广场之上。龙佛从乾坤袋里取出了搭台设备和材料,大家七手八脚,不多一会儿就搭起了一座讲经台。

然后,龙佛他们就在天富城中大力进行了传经布道的宣传,大造声势,最好是让天富魔王们知道此事。

很快,在天富城广场上就聚集了万余名信众和一些僧人。龙佛天眼一扫,竟然发现了天富魔王的踪迹,他们变化成为了一般信众的模样,混在了信众之中。龙佛微微一笑,知道讲经的时机已经成熟,于是,飘然飞上了讲经高台,双膝盘坐在了莲花宝座之上。

龙佛的神通道法如此的玄妙,不但引发了广大信众的一片叫好之声,而且也被天富魔王们看在了眼里。特别是龙佛坐下的莲花宝座,就已经表明了龙佛就是佛菩萨的身份地位。天富魔王们此时十分的惊喜,一致决定,在传经布道之后,立即请他们到天富大殿去作客,以表敬仰之情。

顷刻,法鼓阵阵如雷鸣、鲜花飘飞落凡尘、彩霞满天染虚空、周天梵唱绕众人。龙佛高座莲台,佛光缭绕、三花大放光明,佛音如神妙丝竹空弦,缕缕如甘泉润心、似醍醐灌顶,给人以智慧、赠人以灵光,让人们不知不觉就沉入其中,感受到了无边的佛慧和莫大的造化。

龙佛口吐兰花、勃发普惠之光,润泽众人、开启心智,滔滔不绝地演说了三天三夜的《观音菩萨心经》和《大乘妙法莲华经》。众位信徒也不吃不喝、不眠不休地连听了三天三夜,从没有感到饥饿和困倦,反而愈加精神,身体也更加壮实了,原来身上的大小疾病也突然好了。人们大都泪眼汪汪,双手合掌,感念着“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”的佛号,纵然已讲经圆满,但人们还是久久不愿离去,长时间地仍在沐浴佛恩。

此番景象怎能不让天富魔王们倍感交集、无限向往!于是,在讲经圆满之后,天富魔王们立即就把龙佛他们用十抬大轿请到了天富大殿的正堂之上,就像供祖宗那样来破格款待,万分的敬仰。

龙佛在刚下大轿时,突然有一道星际传送符飞到了他的眼前,他不动声色地一把接了过来,只见上面写有一行小字“师尊,天闲星事务已经完成,速派人接我们过去。落款是:弟子天勇、天英。”

“也该在这里休整一下了,天勇、天英的来信正是时候。”龙佛想到这里,立即将小龙女叫了过来,为她安排了到天闲星去接天勇、天英两位师弟的任务。

小龙女领命后,就驾着虚空穿梭飞船,向天闲星飞去,几个跳跃就没了踪影。

第三十八章:脱胎换骨

在做完这件事情后,龙佛他们就踏入了天富大殿的正堂,一进正堂就立即被正堂当中的“一念万法”四个金光大字给吸引住了。见到这颇具佛性的四个大字,龙佛微微一笑,不无感慨地说道:“天富佛啊!天富佛,你的用心可真是良苦啊!就这四个佛法的真谛,不但镇压住了你五毒的邪气,而且让你的五毒邪魔苦苦思念了亿万余年,直到今天才机缘成熟,终于悟出了一丝天机,只不过他们的魔体在没有脱胎换骨之前,即使悟的真谛也终难修得天道啊!老朋友,还是让我来完成你的心愿吧!”

听得龙佛的至理佛语,天富魔王们又听得龙佛唤自己的主人是老朋友,顿觉一股熟悉之感涌上心头。他们努力在脑海里苦苦寻找着那一丝熟悉的记忆,突然,一条青龙吼叫着破雾而来,霎间击碎了那一缕遥远记忆的片段。

天富魔王们顿时一个激灵,瞬间已是满头大汗,他们原本都是五位一体的灵魂修炼而成,相互感应,灵觉敏锐,马上就知道了这位佛菩萨的来历。于是,急忙双膝跪在了龙佛面前,先是磕了三个响头,然后不约而同地敬畏道:“龙佛祖宗在上,请受我们天富五兄弟敬仰一拜!”

“哈!哈!哈!哈!哈!看来这一念的力量还是让你们清醒了不少啊!你们的记忆竟然没有受到邪魔的控制,真是可喜可贺啊!不错,本尊就是天罡龙佛,你们快快起来吧!”龙佛望着这五位天富魔王,喜不自胜,感慨万千,对他们有这样的大造化、大机缘也感到万分高兴。

这时,龙佛用手指着“一念万法”那四个金色大字,问天富魔王道:“你们知道这四个字的真正含义吗?”

“启禀龙佛,我们也只是懵懵懂懂,不甚清楚,还望佛祖开示,我等感激不尽。”天富魔王非常恭敬地说道。

“这一念万法不只是四个字而已,他包含了佛法的至高佛理。佛法即一心三藏,而这一心就是众人难修的清净之心,只要你的心没有烦恼了,清净无碍了,那么,你就明心见性了,也就成就佛道了。而这一心就是一念,只要你有了清净之心,你也就有了智慧之光,光之速、念之达,心到念到佛法即到,因此,也被称作心念领万法,破军顷刻间。”龙佛字字富含佛理地侃侃而谈着。

“佛祖,我们天富五兄弟已在这一念万法的佛理之前苦苦想念了有亿万多年了,那为什么我们的佛法没有寸进?更不用说一念万法了。”天富贪魔王疑惑不解地说道。

“这都是因为你们是魔的缘故,一念万法乃是佛法正道,也即天道,天道之法只有人、神、仙、佛这些正道之士才能修得,所以,你们苦苦想念、苦苦修炼了亿万年也没有多大的成果,这是可想而知的。不过,你们身上的魔气明显的减少了,正因为这样,你们才没有彻底堕入魔道,你们才有了清心的记忆,才有了魔法与道法兼具的巨**力,这就是你们天富五兄弟能够拒敌于国门之外的原因。因此,你们能够有如此的大机缘、大造化,已经是很令人羡慕了。”龙佛正本清源如实地把事情的来龙去脉,详细地告诉了天富魔王他们。

“那么,照佛祖这么说,我们天富五兄弟岂不是永远与一念万法无缘了?永远也不能修炼天道了?永远也不能成佛了?”天富贪魔王沮丧无奈地对龙佛说道。

“非也非也,有道是佛法无边,你们没有听说过一念成佛、一念成魔的道理吗?其实,佛与魔只在一念之间,放下屠刀立地成佛就是这个道理。况且还有本佛在此,给你们脱胎换骨,由魔成人,也只在须臾之间,你们不必担心。”龙佛在天富魔王们无比绝望的时候给了他们巨大的希望,天富魔王他们由悲转喜,即刻又给龙佛连续磕了三个响头。

“你们起来吧!本尊这就为你们彻底消除身上的魔气,并为你们脱胎换骨、成就人身,这样你们就可以继续修炼佛法了。”说着,龙佛就脚底涌莲台,双膝盘坐在了莲台之上,准备为天富魔王们施法。

“感谢佛祖的再造之恩!”天富五兄弟行过叩拜大礼之后,就分别在龙佛身前也盘膝端坐起来,接受龙佛的洗礼。

这时,龙佛双手合掌念起了《观音菩萨大悲咒》。这《观音菩萨大悲咒》不但能够消灭魔王,还能够拯救拥有善根的魔王。所以,龙佛先是用《观音菩萨大悲咒》彻底清除了天富魔王们的一身魔气,然后,大手一挥,将五颗固元生肌仙丹分别送进了他们腹中。

只见这五位天富魔王浑身冒出了丝丝蒸汽,特别是头顶百会穴的蒸汽就像蒸笼一样,形成了一个蘑菇云,在大殿里蒸发升腾着。五位魔王大汗淋漓,汗水湿透了衣衫,并在地上形成了一滩黑色的污水。

整整两个时辰之后,天富五位魔王身上的蒸汽逐渐散去,原来黝黑的面容变得白里透红,而且身上隐隐有微光散出,显得格外神圣。

“好了!现在你们身上的魔障已经尽除,而且已经脱胎换骨,不同于凡人了,今后你们就可以修炼天道佛法了,我希望你们万分珍惜来之不易的大机缘、大造化,精进佛法、除魔卫道、匡扶正义、早成正果。现在,你们就赶快去清洗一下身上的污物吧!”龙佛在魔王们脱胎换骨之后,又语重心长地教导了他们一番。

“我们天富五兄弟时刻牢记佛祖的教导,铭记佛祖的再造之恩,匡扶正义、除魔卫道、弘扬佛法、普渡众生。”天富五兄弟向龙佛坚决保证道。

“好了!你们赶快去吧!我还有一些造化要给予你们。”听龙佛说还要给予他们造化,天富五兄弟立即加快了脚步,向内堂浴池跑去。

约莫半个时辰,天富五兄弟沐浴完毕,英姿飒爽地来到了龙佛面前。

“哎呀!真是人靠衣装马靠鞍啊!你们天富五兄弟可真英武不凡啊!你们五人都有自己的名字了吗?”龙佛关心地问道。

“有啊!我是老大叫富贵、老二叫富满、老三叫富来、老四叫富多、老五叫富磊。”老大贪魔王说道。

“嗯!这五个名字还不错!我说富贵啊!你们今后打算怎样啊!是继续在天富城里管理天富星事务呢!还是与我们一道除魔卫道、匡扶正义,出世修炼呢?”龙佛看着富贵他们,征求着他们的意见问道。

“当然是跟佛祖除魔卫道、匡扶正义、出世修炼了,只要佛祖不弃,我们就在您身边,听从您调遣了。”老大富贵坚定地说道。

“那好吧!现在我就给你们一些造化,也好在除魔卫道中派上用场。”龙佛说完,手指就轻轻点在了天富五兄弟的眉心处,将少林绝学和斗战胜佛的《至尊斗战胜法》传给了他们。

“多谢佛祖师尊的传法之恩!我们将勤学苦练,掌握神通,为除魔卫道尽我们的最大力量。”富贵五兄弟异口同声地说道。

天富富贵五兄弟决定跟龙佛他们去了,而天富星的管理事务又不能不管。龙佛只能派遣富贵他们将天富族族长和长老们找了回来,把天富星管理的各项事务进行了一一交接后,这才放心地在天富城里暂时安顿下来。

上一章 目录 章节报错 下一章
推荐阅读:
宠妻如令剑来危险关系魔门败类春秋我为王荣耀巅峰我曾在时光里听过你帝王业山海高中上天安排的最大啦
相关推荐:
你是上古传说铸陵录黑暗天堂妻约到期:总裁,不玩了天衍之王大盗擎天召唤神秘甜宠盛婚:总裁的医师娇妻远方的秘密大鱼人传说